-Ура!!!Опять выходные. А это значит, Александра с мамой будут печь любимое печенье.
В семье Крысановых есть добрая традиция: всей семьей печь печенье, пирожки,булочки.
Больше всего Александре нравится песочное печенье.
И Светлана Витальевна поделилась с нами семейным рецептом.
Песочное печенье.
Ингридиенты:
1. Пшеничная мука 300 граммов
2.Сахар 100 граммов
3.Ванильный сахар 1 ст. ложка
4.Соль 2 грамма
5.Сливочное масло 200 граммов
6.Молоко 1 ст. ложка
Чтобы приготовить домашнее песочное печенье, нужно смешать муку, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавить размягченное масло и влить молоко, а затем вымесить тесто.
Мама занимается приготовление теста, а Александра вырезает фигурки.
Печенье отправляется в разогретый духовой шкаф до 180* на 10-12 минут.
Вкусное домашнее песочное печенье можно остудить и подавать к столу.
Любимое блюдо семьи Алехиных
«Суп из мяса индейки с зеленым горошком»
Любимый с детства супчик очень быстро и легко варится. Дома его можно и вовсе приготовить всего за полчаса.
Филе индейки порезать кубиком и варить 10-15 мин.
В кипящий бульон добавить картофель и зеленый горошек, и варить до готовности.
Отдельно на сковороде пассеруем лук и морковь.
Добавляем в суп. Соль, перец по вкусу, кипятим еще 5 мин. И суп готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Индейка (филе) — 1 шт.;
Картофель — 3-4 шт.;
Зеленый горошек -100гр;
Морковь — 1 шт.;+
Лук — 1 шт.;
Масло растительное — для жарки;
Соль и специи — по вкусу.
Рецепт приготовления детского плова
До того как моя дочка Августина попросила у меня плов, как в детском саду, я и понятия не имела, что для детей можно готовить другой плов. Как оказалось, дочка моя права, детский плов отличается от обычного отсутствием большинства специй, да и готовится плов на небольшом количестве растительного масла. А мясо для детского плова берется куриное. Желательно филе или бедрышки, но с них обязательно нужно снять кожу.
Теперь, когда мы определились с тем, каким должен быть детский плов с курицей,
давайте приступим к его приготовлению.
Подготовим все продукты.
1. Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.
2. Морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке.
3. В сковороде спассеруем лук и морковь до мягкости
- 3-4 минуты на среднем огне на растительном масле
(можно обойтись и без него, просто к овощам добавить 2 ст.л. воды и припустить овощи до мягкости).
4. С куриного мяса снимаем кожу.
Нарезаем куриную мякоть небольшими кубиками.
5. Добавляем в сковороду к овощам нарезанное куриное филе.
Солим мясо с овощами по вкусу. Обжариваем мясо 5 минут, помешивая.
Мясо не должно зарумяниться, только побелеть.
6. Вливаем в сковороду 100-150 мл воды
и тушим куриное мясо с овощами 20 минут, до готовности мяса.
7. Пока готовится мясо с овощами, отварим рис для плова.
Для этого возьмем пропаренный рис, он готовится всего 7-8 минут
и получается "риска к риске", как говорит моя дочка, т.е. "рисинка к рисинке".
Отваренный рис отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.
8. Выкладываем рис в сковороду за 5 минут до готовности мяса.
Перемешиваем рис с мясом и овощами и тушим детский плов с курицей еще 5 минут.
9. Готовый плов подаем с кусочками свежих овощей.
Скажу честно, именно благодаря плову с курицей для детей мне удалось впихнуть в дочку все эти овощи, которые она обычно неохотно кушает.
Готовьте для своих деток и кормите их вкусно и полезно!
Любимое блюдо семьи Левиных
«Макароны с сыром»
Это сытное и быстрое в приготовлении блюдо, наша семья его очень любит!
Мы предлагаем вам приготовить к обеду или к вечерней трапезе вкусные макароны, которые великолепно гармонируют с измельченным сыром.
У нас в рецепте используется сыр Гауда, но его можно заменить любым аналогичным сыром (подходит Пармезан, голландский, российский и т.п.).
Теперь поговорим о самих макаронах.
Сегодня на прилавках множество сортов и видов макаронных изделий: рожки, ракушки, спиральки.
У нас – это рожки. Варить будем их в кастрюле, потом дополним сливочным маслом и натертым сыром.
Здравствуйте, я Ольга - мама Яны Хорошиловой
– воспитанницы детского сада №21 « Сказка».
У меня еще с детства есть хобби - люблю готовить разные блюда.
Люблю баловать свою семью разными вкусняшками.
Полезное и правильное питание - это залог здоровья.
Сегодня хотелось бы поделиться с Вами рецептом, всеми полюбившимися в моей семье, домашних пельменей.
Моя дочь Яна уже с детства проявляет интерес к приготовлению блюд, и принимает в этом активное участие. И так начнем:
Классическое пельменное тесто должно состоять из
муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился
многовековым опытом многих народов. Другой вопрос
стоит в определении правильных пропорций и тут
опять на помощь приходит мой опыт. Идеальное
соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо
необходимо брать 2 стакана муки. Для получения
необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода
или молоко. Растительное масло делает тесто более
нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В
центре полученной горки делаем небольшое
углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую
воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания.
Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово,а в это время приготовим мясной фарш.
Жгут теста нарезают на кусочки, которые потом раскатывают в тонкую лепешку.
Можно использовать специальную форму. Раскатать пласт теста при помощи скалки.
Ну мы с моей дочкой просто сделаем стаканом кружочки и будем лепить пельмени.
После того как приготовим опустим пельмени в кипящую воду.
После всплытия варить на медленном огне 10-15 минут. Всем приятного аппетита!
Вкусная шарлотка с яблоками от семьи Воронковых
Вы никогда не задумывались, почему некоторые вроде бы «невзрачные» с виду блюда становятся почетными на столе?
Вот сразу и вспомнилась Золушка из известной одноименной сказки — почему именно на нее упал выбор молодого наследника?
Так и наш пирог, яблочный, любимый, не только мною, но всем моим семейством.
Почему же он стал королем на нашем столе и в будни, и в выходные? А все просто. Так называемая шарлотка (яблочный пирог, запеканка — кому как нравится) несложна в приготовлении, занимает минимум времени, зато отдача по максимуму — море радости у родных, отличное настроение, полненькие накормленные животики.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 180гр;
3 яйца;
½ стакана сахара;
Соль, сода;
2 ст.л. мёда;
Яблоки 4-5 шт;
Мука.
Тесто получается, как сметана. Хорошо взбиваем миксером, до однородной массы.
Мы выпекаем шарлотку в мультиварке, смазываем чашу или форму для выпекания, сливочным маслом, выкладываем яблоки, предварительно удаляем сердцевину и нарезаем дольками и равномерно заливаем тестом.
Выпекаем в режиме «выпечка» или в духовке 180 градусов 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Фирменное печенье семьи Шустовых
"Имбирный пряник"
Ингредиенты:
Мёд жидкий — 150 Грамм
Сахар — 250 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Мука — 750 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Имбирь молотый — 2 Чайных ложки
Корица — 2 Чайных ложки
Какао — 2 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1 Пакетик
Апельсиновая цедра — 2 Чайные ложки
Чайных ложки Ванилин — 2 Щепотки
Глазурь:
Сахарная пудра-150 г
Вода- 50мл
Пудру смешать с водой и взбивать миксером до однородности.
добавить 1 столовую ложку лимонного сока.
Взбить яйца с сахаром ,добавить все ингредиенты ,влить мёд.
Добавить размягчённое сливочное масло и замесить тесто.
Раскатать толщиной 0,5 см и вырезать формочкой пряники.
Выпекаем 15 минут при 200С.
Когда пряники остынут разрисовать глазурью.
Приятного аппетита!!!
Любимое лакомство
У каждой семьи есть фирменное блюдо: какой – нибудь салат, мясо приготовленное по- особому, в общем, то, что обязательно готовят и для гостей, и в праздники, и чтобы порадовать себя любимых.
В большой семье Зеленюк любимое лакомство детей Захара и Лёвы пирог, под названием
«Клубничный цветок».
Вот его рецепт:
1 упаковка сухих дрожжей
500-600 грамм муки
250 мл молока22
4 яичных желтка
100 мл сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 грамм сахара
щепотка соли.
А какое фирменное блюдо у вас? Поделитесь!!!
Любимое блюдо семьи Томницких
«Пальчики оближешь!»
Я очень люблю свою семью: маму, папу, сестру. У нас дружная семья, мы любим вместе трудиться, вместе отдыхать, вместе играть. Нам никогда не бывает скучно или грустно дома, потому что всегда есть чем заняться.
Когда мама приходит усталая с работы, все дела на кухне берет на себя папа.
Он очень вкусно готовит свое фирменное блюдо – плов, а я ему помогаю. Он у него получается чрезвычайно вкусный, так как папа знает секрет этого блюда. После завтрака, обеда и ужина я помогаю маме, папе убирать со стола и мыть посуду.
Больше всего мне нравится проводить время с моей семьей! Как бы я хотела научиться готовить так же, как папа. Надеюсь, что со временем я освою все кулинарные секреты!
Ингредиенты для "Настоящий Плов - все его секреты":
Мясо (баранина или курица или свинина) — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Растительное масло — 0,3 стак.
Соль и специи по вкусу (хмели-сунели, барбарис)
Рис — 1 стак.
Вода холодная
Чеснок — 6 зуб.
Шоколадный десерт
Оригинальным и роскошным десертом вы сможете порадовать своих близких! Думаете, его сложно приготовить? Вовсе нет!
Нам понадобится:
· Шоколад
· Ягоды, орехи
· Молоко
Шоколад измельчаем, добавляем молоко. Ставим кастрюльку на маленький огонь. Шоколад начнет растапливаться. Варим его до загустения, при постоянном помешивании. В конце можно добавить сушёные ягоды, фрукты, орехи. Всё разливаем по формочкам и ставим в холодильник. Приятного аппетита!
Любимое блюдо семьи Минько - "Гусь"
Рецепт приготовления гуся.
Для приготовления понадобится птица весом 3.5 – 4кг. Больше брать не следует – может плохо пропечься. Лучше брать гусыню текущего года рождения. Например, вылупилась по весне, а забили под Новый Год.
Первым этапом служит обмывка. Птицу нужно тщательно промыть как снаружи, так и изнутри проточной водой. Далее ее надо немного обварить. Это нужно для того, чтобы после запекания не осталось неприготовленных участков. Время на варку зависит от размера тушки, но не более 1 часа.
После того, как птица поварилась, ее вынимаем из кастрюли и остужаем. Оставшийся бульон вряд ли еще пригодиться – слишком специфический запах и повышенная жирность, хотя, может, и найдутся гурманы попробовать сделать холодец. Я не пробовал.
После того, как тушка остыла, ее надо подготовить к запеканию. В этом вопросе каждый сам себе хозяин, но одно правило должно соблюдаться неукоснительно – ни в коем случае не солить!!! Это связано с тем, что соль «вытягивает» сок, т.е. мясо получиться сухим и черствым, а вся духовка будет залита жиром. В остальном – полная свобода. Я запекаю очень просто – делаю смесь майонеза с черным и красным перцем и обмазываю всю тушу. Некоторые практикуют фарширование тушки гречкой, яблоками и т.д. Что из этого получается – не знаю.
После этого ставлю противень в разогретую духовку примерно на сорок минут, может быть на час – это зависит от размера птицы. Готовность проверяю зубочисткой – делаю проколы в районе голени в мясо и бедренный сустав. Если крови нет, а вытекает сок, то блюдо готово. Приятного аппетита!
Любимые блюда нашей семьи
Меня зовут Альбина Это моя мама Юлия Николаевна
Мы с мамой очень любим готовить
Блинцы с яблочным припёком – любимое блюдо нашей семьи
Рецепт:
2 стакана – муки; 3 стакана – молока; 4 – яйца; 50 г. – масло
1 ст. ложка – сахара; 1 неполная чайная ложка – соли; 5-6 яблок; сахарная пудра; мёд.
Приготовить тесто из муки, молока ,яиц, сахара, соли. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, выложить на разогретую с маслом сковороду, залить тонким слоем теста и обжарить с двух сторон. Сняв блины со сковороды свернуть трубочкой. Готовые блины сложить на блюдо, обсыпать сахарной пудрой и подать с мёдом.
Приятного аппетита!
|