.

Противодействие коррупции

...

...

...

Поиск

Информация

Экспертиза

Памятные даты

История России

Конкурс

Конкурс

Стратегия

Согласие

Экология Белогорья

-Ура!!!Опять выходные. А это значит, Александра с мамой будут печь любимое печенье. 

В семье Крысановых есть добрая традиция: всей семьей печь печенье, пирожки,булочки.

Больше всего Александре нравится песочное печенье.

И Светлана Витальевна поделилась с нами семейным рецептом.
Песочное печенье.
Ингридиенты:
1. Пшеничная мука     300 граммов
2.Сахар               100 граммов
3.Ванильный сахар     1 ст. ложка
4.Соль                2 грамма
5.Сливочное масло     200 граммов
6.Молоко              1 ст. ложка
Чтобы приготовить домашнее песочное печенье, нужно смешать муку, сахар, соль и ванильный сахар.

Добавить размягченное масло и влить молоко, а затем вымесить тесто.

Мама занимается приготовление теста, а Александра вырезает фигурки.

Печенье отправляется в разогретый духовой шкаф до 180* на 10-12 минут.

Вкусное домашнее песочное печенье можно остудить и подавать к столу.

  

 

 

 

 

Любимое блюдо семьи Алехиных

«Суп из мяса индейки с зеленым горошком»

Любимый с детства супчик очень быстро и легко варится. Дома его можно и вовсе приготовить всего за полчаса.

Филе индейки порезать кубиком и варить 10-15 мин.

В кипящий бульон добавить картофель и зеленый горошек, и варить до готовности.

Отдельно на сковороде пассеруем лук и морковь.

Добавляем в суп. Соль, перец по вкусу, кипятим еще 5 мин. И суп готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Индейка (филе) — 1 шт.;

Картофель — 3-4 шт.;

Зеленый горошек -100гр;

Морковь — 1 шт.;+

Лук — 1 шт.;

Масло растительное — для жарки;

Соль и специи — по вкусу.

 

 

 

 

Рецепт приготовления детского плова

До того как моя дочка Августина попросила у меня плов, как в детском саду, я и понятия не имела, что для детей можно готовить другой плов. Как оказалось, дочка моя права, детский плов отличается от обычного отсутствием большинства специй, да и готовится плов на небольшом количестве растительного масла. А мясо для детского плова берется куриное. Желательно филе или бедрышки, но с них обязательно нужно снять кожу.

 

Теперь, когда мы определились с тем, каким должен быть детский плов с курицей,

давайте приступим к его приготовлению.

Подготовим все продукты.

1. Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

2. Морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке.

3. В сковороде спассеруем лук и морковь до мягкости

- 3-4 минуты на среднем огне на растительном масле

(можно обойтись и без него, просто к овощам добавить 2 ст.л. воды и припустить овощи до мягкости).

4. С куриного мяса снимаем кожу.

Нарезаем куриную мякоть небольшими кубиками.

5. Добавляем в сковороду к овощам нарезанное куриное филе.

Солим мясо с овощами по вкусу. Обжариваем мясо 5 минут, помешивая.

Мясо не должно зарумяниться, только побелеть.

6. Вливаем в сковороду 100-150 мл воды

и тушим куриное мясо с овощами 20 минут, до готовности мяса.

7. Пока готовится мясо с овощами, отварим рис для плова.

Для этого возьмем пропаренный рис, он готовится всего 7-8 минут

и получается "риска к риске", как говорит моя дочка, т.е. "рисинка к рисинке".

Отваренный рис отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.

8. Выкладываем рис в сковороду за 5 минут до готовности мяса.

Перемешиваем рис с мясом и овощами и тушим детский плов с курицей еще 5 минут.

9. Готовый плов подаем с кусочками свежих овощей.

Скажу честно, именно благодаря плову с курицей для детей мне удалось впихнуть в дочку все эти овощи, которые она обычно неохотно кушает.

Готовьте для своих деток и кормите их вкусно и полезно!

 

Любимое блюдо семьи Левиных

«Макароны с сыром»

Это сытное и быстрое в приготовлении блюдо, наша семья его очень любит!

Мы предлагаем вам приготовить к обеду или к вечерней трапезе вкусные макароны, которые великолепно гармонируют с измельченным сыром.

У нас в рецепте используется сыр Гауда, но его можно заменить любым аналогичным сыром (подходит Пармезан, голландский, российский и т.п.).

Теперь поговорим о самих макаронах.

Сегодня на прилавках множество сортов и видов макаронных изделий: рожки, ракушки, спиральки.

У нас – это рожки. Варить будем их в кастрюле, потом дополним сливочным маслом и натертым сыром.

 

 

Здравствуйте, я Ольга - мама Яны Хорошиловой

– воспитанницы детского сада №21 « Сказка».

У меня еще с детства есть хобби - люблю готовить разные блюда.

Люблю баловать свою семью разными вкусняшками.

Полезное и правильное питание - это залог здоровья.

Сегодня хотелось бы поделиться с Вами рецептом, всеми полюбившимися в моей семье, домашних пельменей.

Моя дочь Яна уже с детства проявляет интерес к приготовлению блюд, и принимает в этом активное участие. И так начнем:

Классическое пельменное тесто должно состоять из

муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился

многовековым опытом многих народов. Другой вопрос

стоит в определении правильных пропорций и тут

опять на помощь приходит мой опыт. Идеальное

соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо

необходимо брать 2 стакана муки. Для получения

необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода

или молоко. Растительное масло делает тесто более

нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В

центре полученной горки делаем небольшое

углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую

воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания.

Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово,а в это время приготовим мясной фарш.

Жгут теста нарезают на кусочки, которые потом раскатывают в тонкую лепешку.

Можно использовать специальную форму. Раскатать пласт теста при помощи скалки.

Ну мы с моей дочкой просто сделаем стаканом кружочки и будем лепить пельмени.

После того как приготовим опустим пельмени в кипящую воду.

После всплытия варить на медленном огне 10-15 минут. Всем приятного аппетита!

 

Вкусная шарлотка с яблоками от семьи Воронковых

Вы никогда не задумывались, почему некоторые вроде бы «невзрачные» с виду блюда становятся почетными на столе?

Вот сразу и вспомнилась Золушка из известной одноименной сказки — почему именно на нее упал выбор молодого наследника?

Так и наш пирог, яблочный, любимый, не только мною, но всем моим семейством.

Почему же он стал королем на нашем столе и в будни, и в выходные? А все просто. Так называемая шарлотка (яблочный пирог, запеканка — кому как нравится) несложна в приготовлении, занимает минимум времени, зато отдача по максимуму — море радости у родных, отличное настроение, полненькие накормленные животики.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 180гр;

3 яйца;

½ стакана сахара;

Соль, сода;

2 ст.л. мёда;

Яблоки 4-5 шт;

Мука.

Тесто получается, как сметана. Хорошо взбиваем миксером, до однородной массы.

Мы выпекаем шарлотку в мультиварке, смазываем чашу или форму для выпекания, сливочным маслом, выкладываем яблоки, предварительно удаляем сердцевину и нарезаем дольками и равномерно заливаем тестом.

Выпекаем в режиме «выпечка» или в духовке 180 градусов 30-40 мин.

Приятного аппетита!

 

 

Фирменное печенье семьи Шустовых

"Имбирный пряник"

Ингредиенты:

Мёд жидкий — 150 Грамм

Сахар — 250 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм

Мука — 750 Грамм

Яйцо — 4 Штуки

Имбирь молотый — 2 Чайных ложки

Корица — 2 Чайных ложки

Какао — 2 Чайных ложки

Разрыхлитель — 1 Пакетик

Апельсиновая цедра — 2 Чайные ложки

Чайных ложки Ванилин — 2 Щепотки

Глазурь:

Сахарная пудра-150 г

Вода- 50мл

Пудру смешать с водой и взбивать миксером до однородности.

добавить 1 столовую ложку лимонного сока.

Взбить яйца с сахаром ,добавить все ингредиенты ,влить мёд.

Добавить размягчённое сливочное масло и замесить тесто.

Раскатать толщиной 0,5 см и вырезать формочкой пряники.

Выпекаем 15 минут при 200С.

Когда пряники остынут разрисовать глазурью.

Приятного аппетита!!!

  

  

 

Любимое лакомство

У каждой семьи есть фирменное блюдо: какой – нибудь салат, мясо приготовленное по- особому, в общем,  то, что обязательно готовят и для гостей, и в праздники, и чтобы порадовать себя любимых.

В большой семье Зеленюк любимое лакомство детей Захара и Лёвы пирог, под названием

«Клубничный цветок».

Вот его рецепт:

1 упаковка сухих дрожжей

500-600 грамм муки

250 мл молока22

4 яичных желтка

100 мл сливочного масла

2 пакетика ванилина

100 грамм сахара

щепотка соли.

А какое фирменное блюдо у вас? Поделитесь!!!

  


Любимое блюдо семьи Томницких

«Пальчики оближешь!»

Я очень люблю свою семью: маму, папу, сестру.  У нас дружная семья, мы любим вместе трудиться, вместе отдыхать, вместе играть. Нам никогда не бывает скучно или грустно дома, потому что всегда есть чем заняться.

   Когда мама приходит усталая с работы, все дела на кухне берет на себя папа.
Он очень вкусно готовит свое фирменное блюдо – плов, а я ему помогаю. Он у него получается чрезвычайно вкусный, так как папа знает секрет этого блюда. После завтрака, обеда и ужина я помогаю маме, папе убирать со стола и мыть посуду.
Больше всего мне нравится проводить время с моей семьей! Как бы я хотела научиться готовить так же, как папа. Надеюсь, что со временем я освою все кулинарные секреты!

Ингредиенты для "Настоящий Плов - все его секреты":

Мясо (баранина или курица или свинина) — 0,5 кг

Морковь — 0,5 кг

Лук репчатый — 0,5 кг

Растительное масло — 0,3 стак.

Соль и специи по вкусу (хмели-сунели, барбарис)

Рис — 1 стак.

Вода холодная

 

Чеснок — 6 зуб.

 

 

 

 


Шоколадный десерт

 

  

Оригинальным и роскошным десертом вы сможете порадовать своих близких! Думаете, его сложно приготовить?  Вовсе нет!

Нам понадобится:

·        Шоколад

·        Ягоды, орехи

·        Молоко

Шоколад измельчаем, добавляем молоко. Ставим кастрюльку на маленький огонь. Шоколад начнет растапливаться. Варим его до загустения, при постоянном помешивании. В конце можно добавить сушёные ягоды, фрукты, орехи. Всё разливаем по формочкам и ставим в холодильник. Приятного аппетита!

 

 


 

Любимое блюдо семьи Минько - "Гусь"

 

 

Рецепт приготовления гуся.

Для приготовления понадобится птица весом 3.5 – 4кг. Больше брать не следует – может плохо пропечься. Лучше брать гусыню текущего года рождения. Например, вылупилась по весне, а забили под Новый Год.

Первым этапом служит обмывка. Птицу нужно тщательно промыть как снаружи, так и изнутри проточной водой. Далее ее надо немного обварить. Это нужно для того, чтобы после запекания не осталось неприготовленных участков. Время на варку зависит от размера тушки, но не более 1 часа.

После того, как птица поварилась, ее вынимаем из кастрюли и остужаем. Оставшийся бульон вряд ли еще пригодиться – слишком специфический запах и повышенная жирность, хотя, может, и найдутся гурманы попробовать сделать холодец. Я не пробовал.

После того, как тушка остыла, ее надо подготовить к запеканию. В этом вопросе каждый сам себе хозяин, но одно правило должно соблюдаться неукоснительно – ни в коем случае не солить!!! Это связано с тем, что соль «вытягивает» сок, т.е. мясо получиться сухим и черствым, а вся духовка будет залита жиром. В остальном – полная свобода. Я запекаю очень просто – делаю смесь майонеза с черным и красным перцем и обмазываю всю тушу. Некоторые практикуют фарширование тушки гречкой, яблоками и т.д. Что из этого получается – не знаю.

После этого ставлю противень в разогретую духовку примерно на сорок минут, может быть на час – это зависит от размера птицы. Готовность проверяю зубочисткой – делаю проколы в районе голени в мясо и бедренный сустав. Если крови нет, а вытекает сок, то блюдо готово. Приятного аппетита!

 

 


 

Любимые блюда нашей семьи

  

     Меня зовут Альбина                         Это моя мама Юлия Николаевна   

 

 

Мы с мамой очень любим готовить

 

Блинцы с яблочным припёком – любимое блюдо нашей семьи

 

Рецепт:

2 стакана – муки; 3 стакана – молока; 4 – яйца; 50 г. – масло

1 ст. ложка – сахара; 1 неполная чайная ложка – соли; 5-6 яблок; сахарная пудра; мёд.

 

Приготовить тесто из муки, молока ,яиц, сахара, соли. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, выложить на разогретую с маслом сковороду, залить тонким слоем теста и обжарить с двух сторон. Сняв блины со сковороды свернуть трубочкой. Готовые блины сложить на блюдо, обсыпать сахарной пудрой и подать с мёдом.

               Приятного аппетита!

 

 

 

 

...

Версия сайта для слабовидящих


...

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


Семья и семейные ценности

Азбука дорожной безопасности

Группы

Портал

Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 278

Полезные ссылки

up1

up1

up1

up1

up2


Вход на сайт

Ответственный за ведение сайта Воротынцева Ю.Н. © 2024